U19 ärgert nächstes Top Team - 1:1 bei Viktoria Griesheim

Die SGO U19 trat am 4. Spieltag auswärts bei Viktoria Griesheim an. Das vierte Top-Spiel in Folge gegen einen der Top Favoriten auf den Aufstieg mit der bis dato besten Offensive der Liga (15 Tore in 3 Spielen).
In der vergangenen Saison setzte es gegen Griesheim noch zwei empfindliche 2:6 und 0:6 Niederlagen aus Orlener Sicht.

Sehr konzentriert und fokussiert startete die SGO ins Spiel. Der Abwehrverbund stand, Körpersprache und Laufbereitschaft stimmten und nach Balleroberungen wurde zielstrebig umgeschaltet. Eine erste große Doppel Chance lies die SGO noch liegen, in der 29′ Minute spielte dann Dominik Philip frei, der die SGO in Führung brachte. Gleichzeitig auch der Pausenstand, da Griesheim trotz mehr Spielanteilen und Ballbesitz zu keinen klaren Tormöglichkeiten kam.
Auch im zweiten Durchgang verteidigten die Orlener Jungs leidenschaftlich und ließen kaum nennenswerte Tormöglichkeiten der Gastgeber zu (am gefährlichsten war noch eine verunglückte Flanke, die auf die Latte knallte). Ein vermeintliches Griesheimer Tor wurde zudem nach vorangegangenem Foulspiel am Orlener Torwart abgepfiffen. “Leider” kombinierte sich Griesheim in der 79′ Minute stark in den Orlener Strafraum und bekam einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, der auch verwandelt werden konnte. Orlen wiederrum hatte in der Schlussphase insgesamt drei sehr erfolgsversprechende Kontermöglichkeiten, die leider nicht genutzt werden konnten. Ebenso einen Kopfball nach Standard in der letzten Minute, der nur Millimeter am Torpfosten vorbei ging.

Letztlich blieb es beim 1:1, was ein definitiv gerechtes Resultat ist. Aufgrund der Qualität der Orlener Tormöglichkeiten hätten auch 3 Punkte herausspringen können, aber auch den einen Punkt nimmt man gerne mit. Somit endet für die SGO U19 der erste vierer Block aus Spielen, welche gegen 4 der 6 TopTeams der Liga ausgetragen wurden. Auf den eingefahrenen 5 Punkten und der gezeigten Leistung kann und wird man aus Orlener Sicht sehr gut aufbauen können!

Kommenden Samstag empfängt die U19 nun St. Stephan Griesheim U19 zum Heimspiel in Orlen und würde sich wieder sehr über den ein oder anderen Zuschauer freuen!