4:1 Heimsieg gegen St. Stephan Griesheim

Am 5. Spieltag empfing die SGO U19 mit St. Stephan Griesheim U19 ein Team auf Augenhöhe, welches nach vier Spielen zwei Punkte mehr auf dem Konto aufwies.
Mit Spielbeginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit recht hohem Spieltempo und einigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.
Nachdem beide Teams je eine TopChance ausließen, konnte die SGO in der 35′ Spielminute einen starken Spielzug über die linke Seite durch Luka nach Vorlage Moritz zur Führung nutzen. Griesheim scheiterte kurze Zeit Später mit einer Doppel-TopChance an Jakob im Orlener Tor. Kurz vor der Halbzeit (42′) erhöhte die SGO durch Dominik per Kopf nach Eckball von Calvin auf 2:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
Nach einigen Anpassungen in der Restverteidigung ging es in die zweite Halbzeit, welche aus Orlener Sicht denkbar ungünstig begann. In der 47′ Spielminute verloren die Orlener Jungs mehrere Zweikämpfe in Folge, was eine gefährliche Strafraumsituation nach sich zog. Diese führte zu einem berechtigten Strafstoß, welchen Griesheim zum Anschluss nutzte.
Die Orlener Jungs zeigten allerdings eine starke Reaktion und konnten bereits drei Minuten später (51′) einen weiteren Eckball zum 3:1 verwerten. Erneut Dominik per Kopf nach Vorlage von Calvin.
Mit nun deutlich besserer und stabilerer Struktur gegen den Ball ließ die SGO in der Folge kaum bis gar nichts zu und setzte durch Luka nach Vorlage von Anton mit dem 4:1 die Vorentscheidung (62′).
Orlen kontrollierte in der Folge Spieltempo und Gegner und hätte bis zum Schlusspfiff noch nachlegen können, scheiterte aber mehrfach am starken Gäste Torwart.
Unter dem Strich steht ein verdienter 4:1 Heimerfolg gegen einen unbequemen Gegner. Ebenso steht für die SGO in einer äußerst engen Tabellensituation bei nun acht Punkten aus fünf Spielen vorrübergehend Platz sechs.
Sehr Positiv aus Orlener Sicht, dass man erneut dem Druck standhielt und ein zunächst komplett ausgeglichenes Spiel auf seine Seite ziehen konnte.
Kommende Woche geht es nun zum bislang punktlosen Schlusslicht Groß-Gerau, welches man unter keinen Umständen unterschätzen darf und auch nicht wird!