E 1: Knapper Sieg gegen Schlangenbad - JFV - SGO 0:1 (1:2)

Nach dem Auftaktsieg fuhr unsere E 1 heute mit breiter Brust nach Hausen v. d. H., um gegen den JFV Schlangenbad zu spielen. Doch man musste gewarnt sein. Die Schlangenbader hatten ihr erstes Spiel ebenso gewonnen und in der Vergangenheit hatte man schon herbe Niederlagen gegen sie einstecken müssen. Am Anfang versuchte die Mittelfeldreihe Lucas, Marvin und Tim das gewohnte druckvolle Spiel aufzuziehen. Aber es wollte nicht recht angehen. Der JFV stand defensiv und unseren Offensivkräften sofort auf den Füssen. Die Folge waren wenige gelungene Zuspiele und erfolglose Einzelaktionen nach vorne.

Schlangenbad konnte sich nach einer Weile befreien und hatte dann Mitte der Halbzeit ein paar hervorragende Chancen, die Sören aber vereitelte. Die Druckphase wurde ohne Gegentor überstanden und kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam Lucas doch einmal auf Anspiel von Marvin zu einer seiner typischen Linksdrehungen an der Strafraumgrenze und setzte das Leder mit einem tollen Schuss an den Innenpfosten, von dort ins Tor – 1:0. Man konnte mit diesem Vorsprung in die Halbzeit gehen und sich sortieren. Nach Wiederanpfiff versuchten die Orlener gleich, einen drauf zu setzen. Als Paul im Spielaufbau plötzlich umknickte und liegenblieb rechneten seine Teamkollegen mit einer Unterbrechung durch den Schiedsrichter. Dieser aber ließ weiterspielen und ein Schlangenbader nutzte diese Konfusion zu einem Gegentreffer ohne groß bedrängt zu werden. Spieler und Zuschauer der SGO waren erbost. Paul konnte danach nicht mehr weiterspielen. Mit Wut im Bauch rollte nach dem Anpfiff ein Orlener Angriff nach dem anderen auf das Schlangenbader Tor. Finn fing, insgesamt mit einem starken und kämpferischen Spiel, jetzt die Angriffsbemühungen der Schlangenbader immer wieder ab, unterstützt von Simon und Bennet, so dass dort fast keine Chancen mehr zugelassen wurden. Der größte Aufreger des Spiels war ein Foul am einschussbereiten Lucas im Strafraum, das der Schiedsrichter nicht ahndete. Lucas musste dann erstmal draußen behandelt werden. Insgesamt wurde die Partie körperlich sehr robust geführt. Fünf Minuten vor dem Ende gelang auf der linken Seite eine kurze Kombination von Philipp auf Marvin. Der schlägt den Ball hoch in den VFJ-Strafraum. Tim kommt dort vor seinem Gegenspieler mit dem Kopf an den Ball und lässt ihn gegen die Laufrichtung des Torwarts abtropfen. Der berührt zwar noch den Ball, kann ihn aber nicht festhalten – 2:1. In den  letzten Minuten wurden nochmal alle Kräfte mobilisiert. Jetzt zogen sich fast alle in die Defensive zurück und Sören hielt den Sieg mit mehreren Paraden fest. Die E 1 ist jetzt in der neuen Altersklasse angekommen. Am Mittwoch wartet der nächste schwere Gegner: der TUS Hahn im Kreispokal.

Kader: Marvin, Tim, Simon, Philipp, Bennet, Lucas, Sören (im Tor), Finn, Paul