A-Junioren - Heimsieg mit Hindernissen 4:1 gg. JFV Hohenstein

Unsere A-Jugend besiegte am Samstag Abend im Heimspiel den JFV Hohenstein nach durchwachsener erster Halbzeit und deutlicher Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt letztlich doch verdient mit 4:1(1:1). Durch einen frühen Rückstand und zahlreiche ausgelassene Großchancen machte man es sich unnötig selber schwer.

Doch der Reihe nach:

Man hoffte trotz einiger Ausfälle schon von Anfang an auf eine konzentrierte Leistung, was aber leider nicht ganz gelang. Gewarnt war man eigentlich, hatte es im Hinspiel doch ein 2:2 gegeben. Doch der Start ins Spiel misslang gründlich. In der dritten Spielminute leistete man sich bei einem langen Ball einen kapitalen Stellungsfehler und kassierte prompt den frühen Rückstand. In der Folge rannte unsere Elf zu oft blind an, hatte dennoch eine Reihe glasklarer Torchancen, die man aber leider allesamt vergab. So lief man lange dem 0:1 hinterher und ließ sich leider auch zu oft dazu hinreißen sich mit dem Gegner zu beschäftigen, der bisweilen auch über das Erlaubte hinaus ging um mit nicht ganz fairen Mitteln seinen Vorsprung zu verteidigen. Erst in Minute 31 gelang dann endlich der Ausgleich. Marcs Schuss konnte Hohensteins ansonsten im ersten Durchgang starker Keeper nur abklatschen lassen, und Fatih setzte den Abpraller zum 1:1 unter die Latte. Zwar hatte man im ersten Durchgang dann noch die ein oder andere Möglichkeit zum Führungstreffer, aber letztlich ging es mit dem 1:1 in die Kabine. Den Gästen merkte man zu diesem Zeitpunkt schon den Kräfteverschleiss an, aber klar war auch das sie so lange es knapp steht nicht aufgeben würden. Deshalb war es nun an den Trainern mehr Konsequenz im Spiel nach Vorne zu fordern und andererseits beruhigend auf die Spieler einzuwirken. Glücklicherweise gelang der Re-Start nach dem Seitenwechsel besser. Im Anschluss an eine Ecke war es Finn der per Flachschuss aus etwa 10 Metern Torentfernung schnell das wichtige 2:1 erzielte (48.). Mit der Führung im Rücken steigerte man sich nun stetig und spielte einige schöne Angriffsaktionen, nur leider fehlte es weiterhin am Abschluss. Nach einem Foul an Finn und einem daraus resultierenden berechtigten Foulelfmeter bot sich nach 63 Spielminuten dann die große Chance zum 3:1, aber irgendwie passend setzte Julian den Strafstoß über das Tor. Dann endlich zirka 20 Minuten vor Spielende fiel doch das 3:1. Von Ahmed prima in Szene gesetzt behielt Finn hier die Ruhe und die Übersicht und legte quer auf Jakob der die Kugel dann aus kurzer Distanz nur mehr ins leere Tor bugsieren musste. Von Hohenstein kam nun eigentlich gar nichts mehr. Seit dem 0:1 kein wirklich gefährlicher Torschuss mehr, das sagt schon viel. Aber wie das so ist, wenn du nicht das Vierte machst, bleibt immer noch die potenzielle Gefahr eines Anschlusstreffers. Und tatsächlich: gegen Ende rafften sich auch die Gäste noch zu einer guten Offensivaktion auf. Aber glücklicherweise rettete Sebi, heute mit eine ganz starken Leistung, noch auf der Linie für den bereits geschlagenen Tobi. Wäre hier das 3:2 aus dem Nichts gefallen, hätte man wohl völlig unnötigerweise nochmal zittern müssen. Letztlich brachte man den Sieg dann aber über die Ziellinie und in der 90.Spielminute konnte Lorenz gar noch das 4:1 drauflegen. Im Großen und Ganzen holte man verdient die drei Punkte, hätte es sich aber auch leichter machen können. SGO: Tobias, Nick H, Ahmed, Marcus, Sebastian, Jakob, Lorenz, Fatih, Adrian, Marc, Finn, Julian, Philipp und Ivan