U19 mit letztlich klarem Heimsieg

Mit 7:1 siegte unsere U19 im Heimspiel gegen TURA Niederhöchstadt, doch nach einem solch deutlichen Sieg sah es relativ lange nicht aus.

Der Gast aus Niederhöchstadt hatte vor kurzem Dietkirchen auswärts 4:1 besiegt, auch wenn sie zuletzt dann Selters knapp unterlagen, dementsprechend war man gewarnt. Und die Jungs aus dem Frankfurter Vorort zeigten auch von Beginn das sie gewillt waren auch bei uns was zu holen. So tat sich unsere Elf anfangs schwer ins Spiel zu finden und durfte sich bei ihrem Keeper Benny bedanken, der mehrfach einen Rückstand verhinderte. Offensiv konnte sich unser Team nach und nach dann auch erste Chancen erarbeiten, die aber ungenutzt blieben. Ili hatte Pech als ein Verteidiger noch auf der Torlinie einem Einschlag in den Maschen im Weg stand. Etwas kontrovers wurde es dann nach etwa 30 Minuten. Marlon und Tobi konnten einen TURA-Angreifer regelgerecht stoppen, während dieser kurz liegen blieb lief der Orlener Gegenzug über Jakob der dann Ilias bediente. Dieser umspielte noch einen Verteidiger und traf wuchtig aus etwa 20 Metern zum 1:0. Offensichtlich rechneten die Gäste damit das der Ball ins Aus gespielt würde, wobei der Angreifer wohl eher aus Ärger statt aus Verletzungsgründen liegen blieb. Nur zwei Minuten später konnte Lucas mit einem starken Antritt in den gegnerischen 16er eindringen. Zunächst schien es als könnte der Niederhöchstädter Innenverteidiger ihn abdrängen, aber Lucas blieb dran und kam nochmals an die Kugel, wurde dann von den Beinen geholt. Elfmeter für die SGO. Luca verwandelte gewohnt sicher und stellte damit auf 2:0. Dieser Doppelschlag und die Unzufriedenheit der Gäste über den Unparteiischen zog bei Ihnen kurzzeitig den Stecker und unsere Elf hatte nun deutlich Oberwasser. Nach feinem Zuspiel von Fatih konnte Luca so noch vor dem Seitenwechsel das 3:0 nachlegen (37.min). Mit der Pause kam dann wieder ein kleiner Bruch ins Orlener Spiel, ohne das es allerdings übermäßig viel Gefahr für das SGO-Gehäuse gab. Als aber nach 57 Spielminuten ein Gäste-Akteur frei vor Benny auftauchte und zum 3:1 Anschluss traf, wurde es nochmal kitzeliger. Pech dann für Yannis als er nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Mitspieler Quentin mit Verdacht auf Nasenfraktur raus musste. Unser Glück war wiederum das Benny mit einer starken Parade im Eins gegen Eins mit einem TURA-Spieler das 2:3 verhinderte, welches sicher nochmal Aufregung und Spannung verursacht hätte. Allerdings blieb dies fast die einzige klare Chance der Gäste da unsere Abwehrkette mit Jakob, Tobi, Marlon und Kevin insgesamt gut stand und auch Lucas auf der Sechs schon vieles abfing. Einmal reklamierte dann die SGO auf einen neuerlichen Strafstoß als der zur Pause eingetauschte Finn von einem Abwehrspieler riskant abgegrätscht wurde, allerdings dieser auch den Ball traf. Sicherlich eine 50/50-Situation, der Schiedsrichter entschied sich aber dafür nicht auf den Punkt zu deuten. So dauerte es bis zur 82.Minute ehe dann die Vorentscheidung fiel. Finn konnte sich hier stark durch tanken und seinen Querpass verwertete Addy am zweiten Pfosten mit etwas Glück und Hilfe der Lattenunterkante zum 4:1. Damit war die Gegenwehr der Niederhöchstädter quasi gebrochen, erst Recht als Finn drei Zeigerumdrehungen später nach Zuspiel von Luca das 5:1 nachlegte. Die Gäste gaben nun auf und stellten die Abwehrarbeit fast komplett ein, so das Finn für Ilias und andersrum Ilias für Finn sich jeweils den Doppelpack auflegen konnten (6:1 in der 88./7:1 in der 90.min).

Fazit: der Sieg fiel sicherlich um 2-3 Tore zu hoch aus, die TURA verkaufte sich lange gut und war der erwartet starke Gegner. Aber letztlich gibt es aus unserer Sicht dennoch keinen Zweifel das der Sieg für die SGO absolut verdient war. Auch wenn man letztlich erneut nur 13 Spieler aufbieten konnte, belohnten sich die Jungs für eine konzentrierte und geschlossene Leistung und durften Abends bei der (ungewöhnlich früh abgehaltenen) Weihnachtsfeier mit guter Laune die Drei Zähler feiern. In der Tabelle liegt man damit weiter 2 Zähler hinter Dietkirchen/Offheim und muss weiter konzentriert bleiben um dran zu bleiben. Mit Selters/Erbach und dem Derby beim JFV Taunusstein warten noch zwei schwere Aufgaben.

SGO: Benny, Jakob, Marlon, Tobi, Kevin, Yannis, Lucas, Luca, Adrian, Fatih, Ili, Quentin und Finn