U15 gewinnt auswärts bei FTW U15 mit 5:2

Die U15 der SGO trat am heutigen Samstag als Tabellen Dritter auswärts beim Tabellen 5ten Freie Turner Wiesbaden an. Nach der englischen Woche mit dem Erfolg im Pokal Halbfinale gegen Eltville am Mittwoch begann Orlen erneut hoch konzentriert und erspielte sich von Beginn an Chance um Chance. Nachdem Lucas in der zweiten Minute noch knapp vorbei zielte setzte er sich nur kurz darauf im Laufduell durch und erzielte mit einem tollen Linksschuss die Führung.

Etwa 5 Minuten später erneut ein starker Orlener Spielzug, bei dem Leon nur durch ein Foul zu stoppen war und was einen Elfmeter für die SGO zur Folge hatte. Den Schuss von Niklas konnte der Torwart zunächst noch halten, bei Niklas’ Nachschuss war er machtlos – 2:0 Orlen! Bei einem Lattenkracher und zwei guten Möglichkeiten, verpasste es die SGO zunächst noch weiter zu erhöhen, was dann aber in Minute 28 gelang. Bei einer Orlener Eckballvariante tauchte Janis etwa 8 Meter frei vor dem Tor auf und köpfte das 3:0 für die SGO.
Die Gastgeber probierten es lediglich mit langen Bällen und Standarts, Gefahr auszustrahlen. Einen eher harmlos wirkenden Freistoß verwandelte ein Spieler allerdings direkt und verkürzte somit auf 1:3, womit es dann auch in die Pause ging.

Die SGO musste zur zweiten Halbzeit gleich zwei Mal verletzungsbedingt auswechseln und nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff stimmte die Absprache in der Orlener Hintermannschaft nicht. Ein FTW Stürmer konnte nur durch ein Foul gestoppt werden und auch hier entschied der sehr gute Schiedsrichter Alexander Dehne auf Elfmeter, welcher auch verwandelt werden konnte – 2:3! Orlen wirkte in dieser Phase (ca 15 Minuten) etwas wackelig, lies einige Gelegenheiten zu und hatte hier auch zugegebener Maßen etwas Glück, dass FTW nicht mehr Kapital aus einigen guten Tormöglichkeiten schlagen konnte!

Nach ca 45 Minuten kam die SGO dann allerdings wieder etwas besser ins Spiel, ohne dabei großartig Torgefahr auszustrahlen. Nach einem Foulspiel im Zentrum schaltete Justin schnell und spielte den folgenden Freistoß kurz auf Carlos. Dieser nahm Tempo auf und schickte Lucas mit einem Steckpass in ein 1 gegen 1 und Lucas erhöhte auf 4:2 – die Vorentscheidung! Als FTW dann nochmal alles nach vorne warf konterte die SGO stark und setzte durch Youness den Schlusspunkt. Mit dem 5:2 war das Spiel entschieden!

Die U15 der SGO festigt mit diesem verdienten Sieg den 3ten Tabellenplatz (6 Pkt. Vorsprung auf Platz 4) und hat nun durch ein Spielfreies Wochenende sowie Schulferien knapp 3 Wochen Spielpause, ehe es dann am 20.04 zuhause gegen Germania Weilbach weitergeht!