B1 - nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten Unentschieden in Biebrich gerettet

Ende gut, alles gut! Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten steht am Ende ein 2:2 in Biebrich. Damit bleiben wir auswärts noch ungeschlagen.

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel bei dem wir uns in der ersten Halbzeit ein leichtes Spielübergewicht erarbeiteten. Auf der Chancenseite hatten wir sogar ein klares Übergewicht und hätten in der Pause durchaus mit 3:1 in Führung liegen können (müssen). Nach einem starken Spielzug, ausgehend von Sami, konnte Philip diesen mit einem sehenswerten Weitschuss zum 1:0 für uns abschließen. Ein idealer Auftakt in das Match dachten wir. Leider kam es etwas anders und wir kassierten keine 5 Minuten später das 1:1. Sowohl die Ecke als auch der Tor-Abschluss wäre vermeidbar gewesen, wenn wir etwas wachsamer gewesen wären. Ärgerlich, da sich Biebrich bis auf bei einigen Standards so gut wie keine Chance in der ersten Halbzeit erarbeiten konnte. Ganz anders auf unserer Seite. Immer wieder führten schnelle Angriffe über die Flügel sowie Pressing Situationen zu klaren Einschuss-Möglichkeiten für uns. Im Abschluss fehlte uns jedoch leider das finale Stück Zielstrebigkeit und Entschlossenheit. So gingen wir mit einem für Biebrich eher schmeichelhaften Unentschieden in die Halbzeit.

Da Biebrich immer wieder Schwierigkeiten im Spielaufbau hatte, wollten wir das Spiel auch in der zweiten Halbzeit durch aktives Spiel nach Vorne in die Hälfte des Gegners verlagern. Gleiches hatte sich Biebrich wohl auch vorgenommen. Und dies gelangi dem Gegner deutlich besser als uns. Von Beginn an entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Spiel mit umgedrehten Vorzeichen und Biebrich erarbeitete sich jetzt ein klares Übergewicht. Mit viel Glück aber auch Einsatz konnten wir zunächst noch das Führungstor verhindern. Dies fiel dann jedoch folgerichtig und es schien so, als ob wir uns nicht für unsere starke erste Halbzeit belohnen sollten. Wir standen nicht mehr kompakt genug und überließen Biebrich zu viel Raum. Nachdem wir weitere klare Einschuss-Möglichkeiten der Biebricher überstanden, konnten wir die letzten 10 Minuten wieder ausgeglichener gestalten und uns wieder besser in Szene setzen.

So kam es dann auch zu einem an Ole verschuldeten Foulelfmeter, den Philip sicher zum 2:2 abschließen konnte. Die letzten Minuten entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe in der aber kein weiteres Tor fiel. So blieb es nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit bei einem etwas glücklichen Unentschieden. Bedenkt man unsere Chancen in der ersten Halbzeit und unser „Zurückkommen“ am Ende des Spiels aber auch nicht ganz unverdient. Jetzt wartet mit der U16 von Offenbach ein weiterer starker Gegner auf uns. Das Spiel in Biebrich hat uns gezeigt, dass wir uns in der Verbandsliga jedoch nicht verstecken müssen, auch wenn wir uns in vielen Bereichen noch steigern müssen. Das wir das können, haben wir bisher in allen Spielen gezeigt und wir sind auf einem guten Weg.