U15 – Gelungener Saisonstart nach absolviertem Trainingslager

Auch in diesem Jahr konnten wir zwecks Vorbereitung auf die Gruppenliga-Saison unser 4-tägiges Trainingslager wieder am DFB-Stützpunkt Ronneburg absolvieren. Der gesamte Kader mit allen 21 Spielern war an Bord, die Rahmenbedingungen mit Rasen- und Kunstrasenplatz, Beachvolleyball, Schwimmbad, Vollpension und eigenem Teamhaus waren für die Trainingseinheiten und die Integration neuer Spieler optimal. Neben Teambuilding konnten konditionelle, taktische und spielerische Schwerpunkte gesetzt und vor Ort zwei Testspiele gegen Verbandsligisten absolviert werden. Sowohl gegen TS Ober-Roden (5:4), als auch gegen Rot-Weiß Frankfurt (4:1) konnten zwei verdiente Siege eingefahren werden, was den Jungs und dem Trainerteam das entsprechende Selbstvertrauen für den Saisonstart gab. Noch vor Saisonstart konnte direkt am Wochenende nach dem Trainingslager mit dem FC Eddersheim noch ein weiterer Testspielgegner mit 5:0 zuhause in Orlen besiegt werden.

Zum Saisonstart reisten wir am 06.09.2023 zum Auswärtsspiel zum FC Bierstadt nach Wiesbaden. Mit viel Selbstvertrauen aber auch einer ausgeprägten Nervosität am ersten Spieltag bzw. Unkonzentriertheit im Passspiel und bei Torabschlüssen fanden wir recht schwer ins Spiel und konnten zahlreiche Chancen nicht verwerten. Wie Fußball dann so ist, gelang den Gastgebern trotz absoluter SGO-Überlegenheit plötzlich der überraschende Ausgleich zum 1:1. Unsere Jungs verarbeiten die Situation als Team jedoch gut und konnten bis zur Halbzeit eine verdiente 3:1-Führung erreichen. Die zweite Halbzeit war dann ein Spiel auf ein Tor, die spielerische Gegenwehr der Gastgeber aus Bierstadt nahm zunehmend ab und am Ende stand ein verdientes und nie gefährdetes 10:1 als Endergebnis auf dem Konto. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte das Ergebnis sogar noch deutlich höher ausfallen müssen, aber die ersten 3 Punkte waren somit hochverdient gesichert.

Am zweiten Spieltag war am 09.09.2023 das Team vom 1.FC Kiedrich bei uns in Orlen zu Gast. Der zweite Sieg war das ausgegebene Ziel für das erste Heimspiel. Von Beginn erlebten die Zuschauer eine sehr konzentrierte Mannschaftsleistung, zwei frühe Tore brachten das SGO-Team verdientermaßen schnell auf die Siegerstraße. Auch diesmal wurden wieder zahlreiche gute Chancen nicht verwertet, dennoch konnte die 2:0 Halbzeitführung in der zweiten Hälfte zu einem 5:0 Sieg ausgeweitet werden. Letztendlich ein nie gefährdeter, verdienter Sieg in einem fairen Spiel gegen nie aufgebende Kiedricher Gäste. Mit 6 Punkten und 15:1 Toren war zum Saisonstart erstmal die Tabellenführung die schöne Folge.